Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
MCTE Cholet
ANGERS - CHOLET - SAUMUR

cci

0
L'idée atelier

Et si j'ouvrais mon resto ?

Date
Le Jeudi 26 Juin 2025
Horaires
De 09:30 à 12:00
Lieu

MCTE SAUMUR

Square Balzac

49400 SAUMUR

Objectifs

  • Connaitre les Tendances et les évolutions du Marché de la Restauration et du Débits de Boissons en France.
  • Organiser son temps dans la construction de son projet entrepreneurial dans le secteur de la Restauration et/ou du Débits de Boissons
  • Connaitre les Aspects Règlementaires de la création et/ou de la reprise
  • Organiser son temps dans la construction de son projet entrepreneurial dans le secteur de la Restauration et/ou du Débits de Boissons

Programme

  • Les enjeux : identifier les risques et les opportunités par rapport au marché de la restauration.
  • Toutes les formes de Restauration (du Foodtruck au Restaurant Gastronomique) et toutes les formes de Débits de Boissons (café traditionnel au coffee shop)
  • Définir un Plan d’Actions Entrepreneuriales : identifier les étapes spécifiques de la création et/ou de la reprise d’un restaurant traditionnel, d’une activité de restauration rapide, d’un débit de boissons.
Gratuit

10 place(s) restante(s)
Effectifs :
De 0 à 10 personnes
Intervenant(s):
CCI DE MAINE ET LOIRE
cci
Organisateurs :
MCTE SAUMUR

Adresse : Maison de la Création et de la Transmission d'Entreprises de Saumur Square Balzac 49400 SAUMUR